Hier findest du alle Infos darüber, wie deine PU-Vertretung an das ihr zustehende Geld kommt.

Grundsätzlich sieht das HochschülerInnenschaftsgesetz vor, dass nur der _ die Vorsitzende der Hochschulvertretung für diese zeichnen kann. Daher können alle Formulare prinzipiell nur von der _ dem gewählten Vorsitzenden eingereicht werden. Damit wir wissen, dass er _ sie auch tatsächlich gewählt wurde, brauchen wir eine Bestätigung der Wahl von Seiten jener Person, die für den Erhalter zur Durchführung der Wahl bestimmt wurde. Das dazu notwendige Formular sendest du bitte im Original an das Wirtschaftsreferat der Bundesvertretung der Österreichischen HochschülerInnenschaft.

Bei allen Rechtsgeschäften ersuchen wir dich, auf jeden Fall vorher mit dem Wirtschaftsreferat Kontakt aufzunehmen. Wenn einzelne Rechtsgeschäfte einen Betrag über EUR 400,- aufweisen, sind grundsätzlich drei unabhängige (und vergleichbare) Angebote einzuholen und vor der Entscheidung an uns zu übermitteln.
Nachdem wir nur gegen Originalrechnungen refundieren können, ist es empfehlenswert, dass du zur Sicherheit eine Kopie behältst wenn du die Unterlagen an das Wirtschaftsreferat schickst. Bitte nimm zur Kenntnis, dass nur korrekt und vollständig eingereichte Belege refundiert werden können. Bei allen Abrechnungen gelten die Richtlinien über das finanzielle Prozedere in ihrer aktuellen Fassung! Darüber hinaus unterliegen die Vertretungseinrichtungen an Privatuniversitäten genauso wie die ÖH-Bundesvertretung den Gebarungsgrundsätzen des Hochschülerinnen- und Hochschülerschaftsgesetzes (HSG) 2014 idgF sowie den Richtlinien der Kontrollkommission.

Wekrvertrag und Honorarnote

Wenn Werkverträge und Honorarnoten in Kombination verrechnet werden, müssen die Formulare der ÖH-Bundesvertretung verwendet werden, da der Vertrag formal mit der Bundesvertretung abgeschlossen wird.

KFZ Formular

Dieses Formular dient zur Refundierung von Fahrten mit dem Privat-KFZ. Für die Fahrerin oder den Fahrer werden EUR 0,20 pro Kilometer und für die Mitfahrerinnen und Mitfahrer EUR 0,07 pro Kilometer ausbezahlt (Orientiert sich am PH VoKo- Beschluss vom 04.04.2009). Bei diesen Beträgen handelt es sich um einen pauschalierten Kostenersatz. Das heißt, dass keine weiteren Kosten (Maut, Treibstoff, usw.) geltend gemacht werden können.

• Formular vollständig ausfüllen
  • Unterschriften aller Mitfahrenden einholen

Formular offene Rechnungen

Bei Verwendung dieses Formulars wird eine noch nicht bezahlte Rechnung direkt von der Bundesvertretung beglichen.

• Formular vollständig ausfüllen und unterschreiben
  • zu jeder Rechnung einen Verwendungszweck eintragen (möglichst kurz, aber genau!)
  • Originalbelege beifügen (Nur buchhalterisch richtige Rechnungen werden akzeptiert: Datum, Firmenname, genaue Auflistung der Leistungen und ein Saldierungsvermerk müssen ersichtlich sein; nicht akzeptiert werden: harte alkoholische Getränke und Zigaretten, Ausgaben deren Zweckmäßigkeit nicht glaubhaft gemacht werden kann; keine Refundierung ohne Vorlage der Originalbelege)
  • die Rechnung(en) fest mit dem Formular verbinden (klammern, nicht kleben).

Refundierung bereits bezahlter Rechnung

Wenn eine Rechnung bereits bezahlt wurde, ist zur Rückerstattung dieses Formular zu verwenden.

• Formular vollständig ausfüllen und unterschreiben
  • Originalbelege beifügen (Nur buchhalterisch richtige Rechnungen werden akzeptiert: Datum, Firmenname, genaue Auflistung der Leistungen und ein Saldierungsvermerk müssen ersichtlich sein; nicht akzeptiert werden: harte alkoholische Getränke und Zigaretten; Ausgaben deren Zweckmäßigkeit nicht glaubhaft gemacht werden kann; keine Refundierung ohne Vorlage der Originalbelege)
  • die Rechnung(en) fest mit dem Formular verbinden (klammern).

Aconto

Als Vorsitzende _ r einer Privatuniversitäts-Studienvertretung hast du das Recht auf ein Aconto in der Höhe von maximal EUR 1.500,-. Dieses Aconto soll ermöglichen, Bargeldgeschäfte selbst erledigen zu können, ohne in die eigene Tasche greifen zu müssen. Die _ der Vorsitzende ist bis zum Ende ihrer _ seiner Funktion für den Betrag voll verantwortlich und muss schlussendlich das Aconto in voller Höhe wieder an uns überweisen.

• Formular vollständig ausfüllen

Bei Fragen...