Zuverdienstgrenze für Studienbeihilfe von 10.000€ auf 15.000€ erhöht!

zuverdienst

Die aktuell durch das Corona-Virus ausgelöste Lage ist nach wie vor eine Herausforderung – auch oder gerade für die Studierenden, insbesondere wenn es um ihre finanzielle Lage geht. Bereits zur Beginn der Corona Krise wurde das neutrale Semester eingeführt, um Studienbeihilfebezieherinnen und –bezieher in einer unvorhergesehenen Ausnahmesituation zu unterstützen. Nun folgt der nächste Schritt: Studierende, die Studienbeihilfe beziehen, können ab sofort mehr dazuverdienen.

Im Ministerrat wurde die Erhöhung der jährlichen Zuverdienstgrenzen zur Studienbeihilfe von EUR 10.000 auf 15.000 Euro beschlossen. Damit wird die Zuverdienstgrenze jener der Familienbehilfe angepasst. Diese Regelung gilt rückwirkend ab 1. 1. 2020.

ÖH Vorsitzende Sabine Hanger dazu:

"Die Erhöhung der Zuverdienstgrenze um 50% auf 15.000 Euro ist ein richtiges und wichtiges Zeichen für die Studierenden - vor allem in der Corona-Krise. Wer arbeitet und studiert, hat eine enorme Doppelbelastung. Ich freue mich, dass dieser mit diesem Schritt Rechnung getragen wird."