Stellenausschreibung: Referent_in für Öffentlichkeitsarbeit

Was wir tun:

Das Referat für Öffentlichkeitsarbeit übernimmt viele organisatorische Tätigkeiten, die die ÖH-Bundesvertretung betreffen. Wir kümmern uns um die Produktion angefangen vom Layout bis zur Vergabe des Druckauftrages von sämtlichen Infobroschüren, Plakaten, Flyern und anderen Drucksorten. Außerdem organisieren wir Veranstaltungen, Kampagnen, Medienaktionen und die Bundesvertretungssitzungen. Ein weiteres wichtiges Kerngebiet ist die Betreuung unserer Web 2.0 Kanäle wie Facebook, Twitter und die ÖH-Website.

Daraus ergeben sich folgende Tätigkeiten:

• Betreuung, Content Erstellung sowie Wartung der Website oeh.ac.at
• Betreuung und Content Erstellung für den Web 2.0 Auftritt der ÖH-Bundesvertretung
• Diverse andere organisatorische Tätigkeiten die im Referat anfallen
• Organisatorische Unterstützung von anderen Referaten
• Produktion von Drucksorten
• Organisation von ÖH-Veranstaltungen und Medienaktionen
• Organisation von Kongressen
• Koordination der Vernetzung mit Hochschulvertretungen
• Koordinative und organisatorische Tätigkeiten innerhalb des Referates

Teamfähigkeit

Die Zusammenarbeit innerhalb des Referats sowie der ÖH-Bundesvertretung basiert auf gleichberechtigter Mitarbeit und Diskussion. Die Arbeit wird transparent aufgeteilt. Darüberhinaus arbeiten wir auf der ÖH an vielen großen Projekten gemeinsam. Das erfordert die Kommunikation und Zusammenarbeit mit anderen Referaten und Engagement in internen ÖH Strukturen.

Der Posten wird ab Ende Oktober besetzt. Die Wahl zum_zur Referent_in findet bei der kommenden Bundesvertretungssitzung statt. Es handelt sich hierbei um eine ehrenamtliche Tätigkeit, die maximal bis zum 30.Juni 2021 vergeben werden kann. Die Aufwandsentschädigung beträgt 450€. Die Tätigkeit als Referent_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe und je nach Hochschule auch Studiengebühren) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und Motivationsschreiben bitte bis 13.10.2020 an vorsitz@oeh.ac.at.