Stellenausschreibung: Referent_in für Barrierefreiheit

Stellenausschreibung

Die Bundesvertretung der Österreichischen Hochschüler_innenschaft schreibt die Stelle des_der Referent_in für Barrierefreiheit aus.

Was wir tun:
Wir setzen uns dafür ein, dass auf die spezifischen Bedürfnisse von Studierenden mit Behinderungen, psychischer und/oder chronischer Krankheit im Hochschulalltag eingegangen wird.

Daraus ergeben sich folgende Tätigkeiten:
• Schriftliche sowie telefonische Beratung zu Barrierefreiheit im Studium.
• Betreuung und Organisation von Kampagnen
• Organisation des Referats
• Ausarbeitung unterschiedlicher barriererarmer Neuerungen
• Zusammenarbeit mit Hochschulvertretungen und Organisationen
• Betreuung der Homepage

Was wir suchen:
• Interesse am Thema Barrierefreiheit
• Freude an sozialem Kontakt
• Freude an Teamarbeit
• English und/oder Deutschkenntnisse

Der Posten wird ab Ende Februar besetzt. Die Wahl zum_zur Referent_in findet am 12.03.2021 statt. Darüber hinaus handelt es sich um eine ehrenamtliche Tätigkeit, die maximal bis zum 30. Juni 2021 vergeben werden kann. Die Aufwandsentschädigung beträgt 450€. Die Tätigkeit als Referent_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe und je nach Hochschule auch Studiengebühren) anrechnen.
Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und Motivationsschreiben bitte bis 19.02.2021 an sekretariat@oeh.ac.at.