Stellenausschreibung: Sachbearbeiter_in für die Maturant_innenberatung ab Februar und März 2018

Stellenausschreibung

Die ÖH Bundesvertretung sucht für den Zeitraum ab 1. Februar zwei und 1. März 2018 eine_n Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung!

Tätigkeitsbereiche:

• Einmal in der Woche Büroberatung für 3 Stunden sowohl für Studieninteressierte, Maturant_innen als auch für Studierende.
  • Die Anfragen erfolgen persönlich, via Telefon, Chat und E-Mail
  • Koordination von 13 Schulterminen im Jahr
  • Mitarbeit an den Projekten der Studien- und Maturant_innenberatung
  • Regelmäßige Treffen im Team

Anforderungsprofil:

• Erfahrung mit Studienwahlprozess, Studienwahlberatung & Erfahrung mit Maturant_innenberatung von Vorteil
  • Reflexion über die eigene Studienwahlentscheidung
  • Offene Persönlichkeit und Freude am Umgang mit Menschen, vor allem Schüler_innen
  • gute rhetorische Kenntnisse und keine Angst vor Vortragssituationen
  • Grundkenntnisse in Office Anwendungen
  • Offenheit und grundlegende Kompetenzen bezüglich Recherche im Internet
  • Teamfähigkeit und Freude daran, sich in das große Team der Maturant_innenberatung zu integrieren
  • Einwandfreie Rechtschreibung, Grammatik und Ausdrucksfähigkeit für die Beantwortung von Anfragen
  • Bereitschaft zum ehrenamtlichen Engagement

Arbeitsort: Wien

Das bieten wir:

Die ÖH Studien- und Maturant_innenberatung der Bundesvertretung berät jedes Jahr mehrere tausend Studierende und Maturant_innen. Wir bieten ein Arbeitsumfeld mit 4 Angestellten, an die 15 Ehrenamtlichen und einer großen Zahl an Berater_innen auf Werkvertragsbasis. Interne Vernetzung und gute Zusammenarbeit sind uns wichtig, um ein angenehmes Arbeitsklima für unsere Mitarbeiter_innen und Beratungen aufrecht zu erhalten.
Die Aufwandsentschädigung beträgt 175€ im Monat. Die Tätigkeit als Sachbearbeiter_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe, Studiengebühren je nach Hochschule) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben bis zum 19.1.2018
an sekretariat@oeh.ac.at!

Wir freuen uns auf deine Zuschrift!