Gesucht: Sachbearbeiter_in für das Programm "Studieren Probieren"

Die ÖH Bundesvertretung sucht für den Zeitraum ab 1. November eine_n Sachbearbeiter_in für das Programm Studieren Probieren!

Tätigkeitsbereiche:

• Terminkoordination & Terminorganisation:
  • Herausfiltern und Priorisieren von Terminen
  • Bearbeitung von Terminänderungen bzw. -absagen
  • Beantwortung von Terminwünschen
  • Hilfestellung bei organisatorischen Fragen zum Ablauf der Termine
  • Kontaktieren von Betreuer_innen und Teilnehmer_innen (um z.B. Treffpunkte, Teilnehmer_innen-Anzahl zu ändern oder generell mehr Termine anzubieten)
  • Bewerben bzw. Förderung des Bekanntheitsgrades von Studieren Probieren
  • Dokumentation und Verfassen von Kurzberichten
  • Mitwirken an der Verbesserung von bestehenden Prozessen und Entwicklung von neuen Arbeitsabläufen

Anforderungsprofil:

• Fähigkeit sich global Überblick über ein Projekt zu verschaffen und nicht nur auf den einen Bereich fokussiert sein
  • selbständiges Arbeiten und Zeitmanagement
  • vorausschauendes und genaues Arbeiten
  • gute Kenntnisse in MS Excel, Word und Powerpoint
  • grundlegende Kenntnisse über Datenbanksysteme von Vorteil
  • Interesse und Kenntnisse über Online Marketing von Vorteil
  • sicherer Umgang mit E-Mail-Verkehr und zuvorkommender, kundenorientierter Schreibstil
  • breites Wissen über die Hochschullandschaft Österreichs
  • zeitliche Flexibilität (vor allem in den Monaten: Oktober, November, Februar, März)
  • Erfahrung mit Maturant_innenberatung von Vorteil
  • Offene Persönlichkeit und Freude am Umgang mit Schüler_innen und Studierenden
  • Teamfähigkeit und Freude daran, sich in das große Team der Maturant_innenberatung zu integrieren
  • Einwandfreie Rechtschreibung, Grammatik und Ausdrucksfähigkeit für die Beantwortung von Anfragen
  • Bereitschaft zum längerfristigen Engagement (idealerweise mind. 1 Jahr)

Arbeitsort: Wien
Zeitaufwand: ca. 4-5 Stunden pro Woche

Das bieten wir:

Studieren Probieren ist ein kostenloses Angebot der Österreichischen Hochschüler_innenschaft, welches Schüler_innen Unterstützung bei der Studienwahl bietet. Jedes Jahr organisieren wir mehr als 1000 Termine an österreichischen Hochschulen.
Wir bieten ein Arbeitsumfeld mit 3 Angestellten und an die 11 Ehrenamtlichen. Interne Vernetzung und gute Zusammenarbeit sind uns wichtig, um ein angenehmes Arbeitsklima für unsere Mitarbeiter_innen aufrecht zu erhalten. Nach der Einarbeitungsphase können die Arbeitszeiten flexibel angepasst werden.
Die Aufwandsentschädigung beträgt 175€ im Monat. Die Tätigkeit als Sachbearbeiter_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe, Studiengebühren je nach Hochschule) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben bis zum 14. Oktober 2020
an sekretariat@oeh.ac.at!

Wir freuen uns auf deine Zuschrift!