Ausschreibung Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung

dunkelblauer Text "Wir suchen dich!" und "Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung"

Die ÖH Bundesvertretung sucht für den Zeitraum ab 1. September und ab 1. Oktober 2022 jeweils eine_n Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung!

Tätigkeitsbereiche:
- Einmal in der Woche Büroberatung für 3 Stunden sowohl für Interessierte sowohl für Maturant_innen als auch für Studierende. Die Anfragen erfolgen persönlich, via Telefon, via Videocall und via E-Mail
- Koordination 12 Schultermine im Jahr
- Mitarbeit an den Projekten der Studien- und Maturant_innenberatung
- Regelmäßige Treffen im Team

Anforderungsprofil:
- Erfahrung mit Studienwahlprozess und Studienwahlberatung
- Erfahrung mit Maturant_innenberatung von Vorteil
- Reflexion über die eigene Studienwahlentscheidung
- gute rhetorische Kenntnisse und keine Angst vor Vortragssituationen
- Offene Persönlichkeit und Freude am Umgang mit Menschen, vor allem Schüler_innen
- Teamfähigkeit und Freude daran, sich in das große Team der Maturant_innenberatung zu integrieren
- Grundkenntnisse in Office Anwendungen
- Offenheit und grundlegende Kompetenzen bezüglich Recherche im Internet
- Einwandfreie Rechtschreibung, Grammatik und Ausdrucksfähigkeit für die Beantwortung von Anfragen
- Bereitschaft zum ehrenamtlichen Engagement
- Bereitschaft zum längerfristigen Engagement (idealerweise mind. 1 Jahr)
- Arbeitsort: Wien, teilweise Homeoffice möglich

Das bieten wir:

Die ÖH Studien- und Maturant_innenberatung der Bundesvertretung berät jedes Jahr mehrere tausend Studierende und Maturant_innen. Wir bieten ein Arbeitsumfeld mit 4 Angestellten, an die 15 Ehrenamtlichen und einer großen Zahl an Berater_innen auf Werkvertragsbasis. Interne Vernetzung und gute Zusammenarbeit sind uns wichtig, um ein angenehmes Arbeitsklima für unsere Mitarbeiter_innen und Beratungen aufrecht zu erhalten.
Die Aufwandsentschädigung beträgt 175€ im Monat. Die Tätigkeit als Sachbearbeiter_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe, Studiengebühren je nach Hochschule) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben bis zum 15.08.2022 (für die Stelle ab 1.9.22) oder bis zum 11.09.2022 (für die Stelle ab 1.10.22) an sekretariat@oeh.ac.at! Wir freuen uns auf deine Zuschrift!