Ausschreibung: Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung

Die ÖH Bundesvertretung sucht für den Zeitraum ab 01.04.2021 eine_n Sachbearbeiter_in für die Studien- und Maturant_innenberatung!

Tätigkeitsbereiche:
- Einmal in der Woche Büroberatung für 3 Stunden sowohl für Studieninteressierte, Maturant_innen als auch für Studierende. Die Anfragen erfolgen persönlich, via Telefon, (Video-)Chat und E-Mail.
- Koordination von 12 Schulterminen im Jahr
- Mitarbeit an den Projekten der Studien- und Maturant_innenberatung
- Teilnahme an regelmäßigen Treffen im Team

Anforderungsprofil:
- Erfahrung mit Studienwahlprozess, Studienwahlberatung & Erfahrung mit Maturant_innenberatung von Vorteil
- Reflexion über die eigene Studienwahlentscheidung
- Offene Persönlichkeit und Freude am Umgang mit Menschen, vor allem Schüler_innen
- Gute rhetorische Kenntnisse und keine Angst vor Vortragssituationen
- Grundkenntnisse in Office Anwendungen und Videoconferencing-Tools (Zoom und MS Teams)
- Offenheit und grundlegende Kompetenzen bezüglich Recherche im Internet
- Teamfähigkeit und Freude daran, sich in das große Team der Maturant_innenberatung zu integrieren
- Einwandfreie Rechtschreibung, Grammatik und Ausdrucksfähigkeit für die Beantwortung von Anfragen
- Bereitschaft zum ehrenamtlichen Engagement
- Bereitschaft zum längerfristigen Engagement (idealerweise mind. 1 Jahr)

Arbeitsort: Wien, jedoch voraussichtlich das ganze Sommersemester 2021 über weiterhin im Home Office

Das bieten wir:

Die ÖH Studien- und Maturant_innenberatung der Bundesvertretung berät jedes Jahr mehrere tausend Studierende und Maturant_innen. Wir bieten ein Arbeitsumfeld mit 3 Angestellten, an die 10 Ehrenamtlichen und einer großen Zahl an Berater_innen auf Werkvertragsbasis. Interne Vernetzung und gute Zusammenarbeit sind uns wichtig, um ein angenehmes Arbeitsklima für unsere Mitarbeiter_innen und Beratungen aufrecht zu erhalten.
Die Aufwandsentschädigung beträgt 175€ im Monat. Die Tätigkeit als Sachbearbeiter_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe, Studiengebühren je nach Hochschule) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben bis zum 10.03.2021 an sekretariat@oeh.ac.at!

Wir freuen uns auf deine Zuschrift!