Ausschreibung: Sachbearbeiter_in für das Programm Studieren Probieren

Wir suchen dich!

Wer sind wir?
Studieren Probieren ist ein kostenloses Angebot der Österreichischen Hochschüler_innenschaft, welches Schüler_innen Unterstützung bei der Studienwahl bietet. Jedes Jahr organisieren wir mehr als 1000 Termine an österreichischen Hochschulen.  Mehr Infos dazu findest du auf www.studierenprobieren.at.

Hier kannst du dich miteinbringen:
- Du hilfst bei der Terminkoordination und -organisation
- Du kommunizierst mit Betreuer_innen und Teilnehmer_innen
- Du führst Änderungen in der Termindatenbank durch, z.B. Terminänderungen oder Terminwünsche
- Du hilfst bei der Erstellung von Kurzberichten (Grafiken & Texte)

Optional:

• Du hast Kenntnisse und Spaß an Social Media? Hilf uns dabei unsere Social Media Accounts mit Content zu füllen
  • Du hast Erfahrung mit Websites? Hilf uns bei der Gestaltung der Website

Das solltest du mitbringen:
- Du verschaffst dir schnell einen Überblick über neue Aufgaben und bist ein Organisationstalent
- Du arbeitest selbstständig und hast ein gutes Zeitmanagement
- Du bist geübt im E-Mail-Verkehr, hast keine Scheu vorm Telefonieren und kannst auf Augenhöhe kommunizieren
- Du hast gute Kenntnisse in MS Excel, Word und Powerpoint
- Du bist zeitlich flexibel (vor allem in den Monaten: Oktober, November, März, April); früh oder spät am Tag arbeiten schreckt dich nicht ab
- Du hast eine offene Persönlichkeit und Freude am Umgang mit Schüler_innen und Studierenden
- Du bist teamfähig und hast Freude daran, dich in das große Team der Maturant_innenberatung zu integrieren
- Du hast eine Bereitschaft zum längerfristigen Engagement (idealerweise mind. 1 Jahr)

Optional:

• Kenntnisse über Datenbanksysteme von Vorteil (MySQL)
  • Erfahrung und Freude an Social Media (Facebook, Instagram, Tiktok)
  • Erfahrung und Freude am Gestalten von Infografiken, Grafiken oder Website-Inhalten (Typo3)
  • Gutes Wissen über die Hochschullandschaft Österreichs
  • Erfahrung mit Maturant_innenberatung

Arbeitsort:

Wien, in der Taubstummengasse 7-9, 1040 Wien sowie im Home Office

Zeitaufwand:
ca. 6 -8 Stunden pro Woche, flexible Einteilung

Das bieten wir:
Wir bieten ein Arbeitsumfeld mit 4 Angestellten und an die 11 Ehrenamtlichen. Interne Vernetzung und gute Zusammenarbeit sind uns wichtig. Die Aufwandsentschädigung beträgt 350€ im Monat. Die Tätigkeit als Sachbearbeiter_in lässt sich darüber hinaus bei diversen Stellen (Studienbeihilfe, Familienbeihilfe, Studiengebühren je nach Hochschule) anrechnen.

Sende deine Bewerbung mit Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben bis zum 25. September 2022.
an sekretariat@oeh.ac.at!

Wir freuen uns auf deine Zuschrift!